魚津バイ飯

2014全国フィッシュ1グランプリで準優勝に輝いた、魚津のご当地グルメ。魚津で古くから食べられる、浜の漁師飯。バイ貝のうまみたっぷりの炊き込みご飯です。 魚津産コシヒカリ、魚津産もち米、魚津産野菜、魚津産ばい貝。すべて魚津産にこだわった1品です。(季節により野菜が変わります) 肝を魚津産のお味噌と、バター、ネギ、生姜などと合わせた肝味噌を付けると味の変化が楽しめます。

お披露目会の様子が新聞4社に掲載されました(^◇^) 魚津でしか味わえない味を、食べに来てください!

カテゴリー: 海風亭 おすすめメニュー, 魚津丼   タグ: , , , ,   この投稿のパーマリンク

コメントは受け付けていません。