ゴールデンウィーク中の営業に関して

海風亭ですが、ゴールデンウィーク中、

大変混雑が予想されます。父と息子二人で調理しております。

お待たせしたり、サービスが行き届かない所が多々あるかと思います。

精いっぱい尽くすつもりではございますが、

どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。

また並んでおられる方からお通しする形になりますので、ご予約は受付できません

ご理解、ご協力をお願い致しますm(__)m

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2016年 ゴールデンウィークの営業日

ブログをさぼって1年放置してました(^^;大変申し訳ありません。

去年のゴールデンウィークの記事が最後とは…

今年の営業日をお知らせいたします。

4/29、30 5/2,3,4 営業いたします。

5/1、5お休みさせて頂きます。

旬の食材では

『ホタルイカ、桜鯛、ニギス、白海老、やなぎばちめ、などなど』

春の魚津も旨いもん沢山です!

お待ちしております(^^♪

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海風亭ゴールデンウィーク営業日

いつも海風亭を御引立てのお客様も、初めてご来店をとお考えの方も、皆さまありがとうございます。

海風亭のゴールデンウィーク中の営業日についてお知らせ致します。

27日、28日営業いたします。

29日お休みさせて頂きます。

30日、1日、2日、3日、4日、5日営業いたします

6日お休みさせて頂きます。

またゴールデンウィーク中は大変多くのお客様がご来店頂くことと思います。海風亭は家族経営で人手も多い訳では無く、

お待たせする事、行き届かない点があるかもしれません。

お客様を思う気持ちはあれど、従業員それぞれに余裕がなくなり、お客様に不快な思いをさせてしまうかもしれません。

勿論改善策は、練っている物の人手が足りず、現状では対応しきれない点も出てくることが例年あります。過去にご迷惑を不愉快な思いをしたお客様本当に申し訳ありません。

もしこのブログをご覧いただけましたならば、気持ちに余裕をもってご来店下さるようお願いいたします。勝手なお願いと重々承知しておりますが、何卒よろしくお願いします。

海風亭 料理長 美浪呂哉

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海風亭のおせちバイキング2014

今年も年の暮れがやってきました(*^^*)

魚津ではすでに雪もちらほら降っています( *´艸`)

ひとつひとつ真心こめて手作りしている、海風亭のおせちはバイキング形式になっています。定番商品から海風亭オリジナルの商品、18種類の中から好きな料理をチョイスして自分だけのおせちが出来ちゃいます。今年はなんとあのバイ飯も!!

すべて真空パックに入れてのお渡しとなります。お重箱には入りません。ご家庭にお重箱が有れば詰めて、無ければお皿に盛って、お召し上がりください。

1品1000円となりますが、6品セットは5500円とお得です。

すべて頼んでも16500円です(^^♪

ご注文はFAX、店頭で承っております!

下のおせち2015をクリックするとPDFが出るので印刷してFAX、店頭でお渡しください。もしくはお電話でも承ります。

おせち2015

この機会に是非ご利用ください(*^^*)

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美しすぎると話題の富山えび(OvO)

ボタン海老、別名富山海老!

美しいだけでなく最高に甘くて、美味しくて、ホッペが落ちちゃいます(o^^o)

是非ピカピカ、きときとの富山えびを味わいに魚津に来てください!

 

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魚津ばい飯絶好調販売中(^^)/

魚津ばい飯の人気が留まることを知りません(^^♪

美味しさ倍、楽しさ倍、幸せ倍、魚津に立ち寄りすべて倍にしていきましょう(^^)/

ばい飯のおこわバージョンがお弁当として販売されるんだとか!

魚津の良さが広く伝わりますように!

美味しい魚津に是非お立ち寄りください(*^^*)

http://www.uozu-kanko.jp/?p=8744

ちなみに魚津ばい飯参加店募集中だそうです。和洋中問わず、皆さんで盛り上げましょう(^^)/

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魚津の宝物(#^^#)集めました『食伝じゅんかん屋』

魚津ってどんな所か知ってますか?

魚津を伝えたい。

伝われば好きになってもらう自信があります。

人、自然、食べ物、全てが清らかに澄んでいて、美しい。

その想いを込めて6月2日ホテル美浪館の1階、海風亭店内にてアンテナショップをOPENさせます。

『食伝じゅんかん屋』

食で魚津の良さ、魚津に水循環を伝えるプロジェクト。

魚津にお立ち寄りの際は、是非足を運んでみて下さい。

魚津が好きになりますよ(#^^#)

僕は大好きです!

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祝ほたるいか漁解禁(^◇^)

春が来ました!ほたるいかの季節です(^◇^)

魚津では3月解禁のホタルイカ漁で盛り上がり始めます!

何かの調査の記事で見たんですが、魚津のホタルイカは日本一太っているそうです(^^♪

ぷくぷくのおなかの中には美味しさが詰まっています(^◇^)

刺身、しゃぶしゃぶ、釜揚げ、沖漬け、てんぷら、フライ、何しても旨いがです!

中でも一番人気はしゃぶしゃぶ(^^♪

さっと茹でることで、甘みが増し、ぷりっぷりの食感が堪能できます!

新鮮朝どれ、ランクAの最上級の物しか使いません!

全てが味わえるほたるいかコースもおすすめです!

海風亭のホタルイカを食べに、ぜひ魚津にお越し下さい(^^)/

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魚津バイ飯

2014全国フィッシュ1グランプリで準優勝に輝いた、魚津のご当地グルメ。魚津で古くから食べられる、浜の漁師飯。バイ貝のうまみたっぷりの炊き込みご飯です。 魚津産コシヒカリ、魚津産もち米、魚津産野菜、魚津産ばい貝。すべて魚津産にこだわった1品です。(季節により野菜が変わります) 肝を魚津産のお味噌と、バター、ネギ、生姜などと合わせた肝味噌を付けると味の変化が楽しめます。

お披露目会の様子が新聞4社に掲載されました(^◇^) 魚津でしか味わえない味を、食べに来てください!

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ピッカピカ(^◇^)魚津寒はぎ!魚津の美味い訳!

魚津の美味い訳をご存知ですか?

魚津の海には海底湧水が湧いています。この水は3000メートル級の立山連邦に積もった雪が地底に染み込み、10数年かけて海につき、地下から湧いている水なのです。

この水には魚の栄養となるプランクトンを多く育てる効果があります。だから魚津には全国でとれる魚種の約7割に当たる種類のお魚が水揚げされます。

海に行く途中、海風亭では井戸水を約70メートルより引き上げ調理全般に使用します。

美味い魚と美味い水。以上魚津の美味い訳でした(^◇^)

今が旬の、魚津寒はぎを是非ご賞味ください!

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