日曜日にサカイシェフ(あの有名な)のレストランに行きました。
前菜にマグロのサイコロ状のテリーヌが出ましたが、少し生っぽく匂いが残ったので、珍しく残しました。
残した理由を聞かれたので正直に話し、後はおいしくいただきました。
帰り際、マネージャーらしき人が出てきて
”もっと腕を磨いておきます。今日は申し訳ありませんでした”と謝罪。
安いランチが一変に高級料理に変身。
プロって前向きで謙虚、どんなことでも認めることなのですね。
その日は本当にHappyな一日でした。
日曜日にサカイシェフ(あの有名な)のレストランに行きました。
前菜にマグロのサイコロ状のテリーヌが出ましたが、少し生っぽく匂いが残ったので、珍しく残しました。
残した理由を聞かれたので正直に話し、後はおいしくいただきました。
帰り際、マネージャーらしき人が出てきて
”もっと腕を磨いておきます。今日は申し訳ありませんでした”と謝罪。
安いランチが一変に高級料理に変身。
プロって前向きで謙虚、どんなことでも認めることなのですね。
その日は本当にHappyな一日でした。
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