ゴールデンウィークの営業について

日頃よりお世話になっております。海風亭料理長美浪呂哉です_(._.)_

今年のゴールデンウィークは平成と令和を股にかける、大型10連休。

ご来店予定のお客様はどうぞご確認いただけましたら幸いです。

営業日は以下の通りです。

営業日 4/27、29、30、5/1、2、3、4

休業日 4/28、5/5、6

となります。

例年、家族と小人数の従業員で何とかやっています(;’∀’)従業員のみんなも無理して実家に子供さんを預けてくれて出てくれたりと、無理をさせています_(._.)_本当にありがとうございます。休業日、多いですがどうぞお許しください_(._.)_

混雑が予想されます。どうか時間と心にゆとりをもって、ご来店下さることをお待ち申し上げております。普段以上にしっかりと準備してまいる所存ですが、行き届かぬ所も多々あるかと思います。精一杯喜んでいただけるように走り抜ける所存です。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ

choice 

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ

ワーク・ライフSDGSMARKET

 

4月29日、海風亭のお休みの日ですが、イベントやります!テイクアウト形式ですが、食とお酒も豊富にあります!魚津漆器の漆芸体験も開催いたします!短い時間ですが、お時間ある方は是非遊びに来て下さいほたるいかの発光ショーも予定してます。

今ある資源は無限ではなく有限であるという事。その資源は日々深刻に失われ続けている現状。
世界基準で、地球における我々人間の在り方、価値観の変革が求められています。
魚津、この小さな町でも急激な環境の変化が現状起こっています。海水温は50年間で2度も上昇、乱獲などの影響もあり、40年前と比較して漁獲量は50%減。いまから40年後には魚はいるのか?
まずは、現状を知ってもらい、そして守りたいと思ってもらい、普段の選択、消費の中に取り入れる事が重要。
コンパクトな魚津が世界の先頭に立ち、ジオラマとしてモデルとなり、魚津の、そして世界の海を守る。
物の向こう側にある、守りたいというメッセージ。このマーケットでは想いを伝え、新たな価値に変えたい。
今回イベントでは、魚津の資源を活かし、自身の産業を守りたいと奮闘する精鋭に集まっていただき、ウオヅSDGSMARKET VOL.1を開催する運びになりました。
魚津の特産を使い、持続可能な商品提案。海風亭では茨城県、越田商店さんのサステナブルシーフード「もの凄いさば」を使った料理を提供!

是非お気軽に遊びに来てください!

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ

★ゴールデンウィークの営業日についてと、お願い事★

、海風亭5代目美浪呂哉です!

日頃より、海風亭をご利用下さりまして、誠にありがとうございます。また、ご来店予定の皆様も、ご覧くださり、ありがとうございます。感謝の気持ちで、創業100年続く、美浪のお店を何とかですが、引継ぎ、毎日お仕事させていただいております。

今年もドタバタなゴールデンウィークが近づいてまいりました。例年たくさんのお客様が来て下さり有難い限りです_(._.)_ご来店ご予定のお客様は、どうかおおらかな気持ちでお越し下さりますようお願い申し上げます。この時ばかりは、行列のできる店になることもあります(;’∀’)

スタッフ一同、準備、段取りから、サービスまで精いっぱいやらさせていただきますが、行き届かないところ、お待たせする事も多々あるかと思います。

何卒、温かい目で見守ってください。美味しいもの、魚津を伝えるものは、普段通り、全力で提供いたします。

連休中の営業日ですが、29日、6日はお休みとさせていただきます。ご来店ご予定のお客様がおられましたら、誠に申し訳ございません。

29日は海風亭の営業はお休みですが、イベントを行う予定です改めて告知させていただきます。

どうかご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ

大事なお知らせ

日頃より、日本料理海風亭にご愛顧頂きまして誠に感謝しております。

魚津駅前で美浪旅館として開業してから100年以上、魚津の玄関口としてお客様をおもてなししてまいりました。27年前に建て替えと同時に海風亭も開業しました。

開業以来、続けてまいりました、サービスランチですが、時代の変化、資源の減少、物資の値上げ等々、来てくださるお客様のために続けてまいりましたが、続けることが次第に厳しくなってまいりました。

 

4月より990円の海鮮丼サービスランチを1,080円に値上げさせていただきます。ご迷惑、ご負担をお客様にかけることになり、大変心苦しいのですが、魚津の駅前で100年続く商売、従業員、家族を守るために決断いたしました。大変申し訳ありません。

また、そのほかのメニューに関しましても、値上げさせて頂いております。料理とサービスのクオリティーをもっともっと上げてご満足いただけるように努力いたします。

宿泊料金等、ホテル美浪館の方も値上げさせていただきました。

 ホームページの更新が間に合っておらう申し訳ありません。お問い合わせの際にご確認ください。

魚津を正直に伝える。をコンセプトに、魚津の駅前、玄関口、入り口として、これからも精進してまいる所存です。

どうかご理解頂きまして、これからも変わらぬご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。

海風亭料理長 五代目 美浪呂哉

 

 

カテゴリー: お知らせ | コメントをどうぞ

美食素材の宝庫 冬の魚津 最強食材ぞくぞく

寒ぶり、ぶりしゃぶ、うまづらはぎ、真鱈、白子、あんこう、いのしし、紅ズワイガニ、お鍋。本当に贅沢な季節です。ここでしか味わえない魚津の味。是非ご賞味ください。

カテゴリー: お知らせ, 海風亭 おすすめメニュー | コメントをどうぞ

(連休のお知らせ)RED-35 35歳以下の料理人の日本一を決める大会準決勝に出場してきます

この度、料理人のコンペにエントリーし、なんと海風亭の美浪呂哉が準決勝まで勝ち進みました。世界で活躍する、名だたる名店の料理人に混じって選んで頂いたことを心から誇りに思います。そして何より、支えてくれた周りのスタッフ、友人、家族、お客様、皆さんに心から感謝いたします。

明日11月5日に準決勝、6日に決勝です。東京が会場になりますので、心苦しいのですが、11月、4日、5日、6日、とお休みさせていただきます。ご来店をご予定の皆様には大変ご迷惑をお掛けします。申し訳ありません。

応援して下さった皆様に、胸を張れるように、精一杯戦ってきます。苦しい時は皆様のご支援を思い出し、全力で勝に行きます。

http://www.redu35.jp/profile/2017/profile_minami_t.html

 

 

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ

お盆、8月のお休み

八月、お盆の間のお休みについて

11日、16日、20日(予約のみ)22日(お昼営業、夜休み)23日、27日。

となります。不定休となり、ご来店をご計画のお客様に大変ご迷惑をお掛けしますが、何卒よろしくお願いいたします。

22日、23日は日本料理のコンペに参加してまいります。自分自身と向き合い、どこまでやれるのか試してきます(*^^*)そして魚津に還元できるよう頑張ってきます!

お盆連休時は例年たくさんのお客様にご来店頂き、混雑が予想されます。

父と息子2人で料理しておりますので、ご提供までにお時間を頂くかと思います。精一杯やっておりますが、お待たせし、ご迷惑をお掛けする事が多々あるかと存じ上げます。

何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

またホールのスタッフも家族が有るにも関わらず、お盆の時期に、実家から親御さんを読んでまで子供を見てもらい、務めてくれています。

忙しすぎて、行き届かない点が多々あるとは思いますが、何卒温かい目で見守っていただければ幸いですm(__)m

どうぞよろしくお願いいたします。

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ

ここでしか味わえない物

またまたブログさぼってかなり時間たっちゃいました(-_-;)

今日のおすすめメニュー「鬼かさご」です!

天然の生け簀富山湾。とりわけ魚津は海山の距離が近く、岸から深海までの距離も近い、ジェットコースターの様な地形にあります。

鬼かさご。水槽で活かした物を提供15分前にさばきます。ぷりぷり、ピクピクの身。甘さ、旨み、歯ごたえ、何を取っても美味です(*’ω’*)胃袋と肝がこれまたうまい!!

魚津で揚がる鬼かさごを、活きたまま直前に占めて、食してもらえるのは地方ならではなのかなあと最近思います(*^^*)

ゲンゲやばい貝もそうですよね!鮮度勝負!死んだ者や、冷凍物はやはり味が落ちます。

海風亭はここでしか出来ない体験を提供できるお店にしたいです(^^♪

カテゴリー: お知らせ, 海風亭 おすすめメニュー | タグ: , , | コメントをどうぞ