またまたブログさぼってかなり時間たっちゃいました(-_-;)
今日のおすすめメニュー「鬼かさご」です!
天然の生け簀富山湾。とりわけ魚津は海山の距離が近く、岸から深海までの距離も近い、ジェットコースターの様な地形にあります。
鬼かさご。水槽で活かした物を提供15分前にさばきます。ぷりぷり、ピクピクの身。甘さ、旨み、歯ごたえ、何を取っても美味です(*’ω’*)胃袋と肝がこれまたうまい!!
魚津で揚がる鬼かさごを、活きたまま直前に占めて、食してもらえるのは地方ならではなのかなあと最近思います(*^^*)
ゲンゲやばい貝もそうですよね!鮮度勝負!死んだ者や、冷凍物はやはり味が落ちます。
海風亭はここでしか出来ない体験を提供できるお店にしたいです(^^♪