大事なお知らせ

日頃より、日本料理海風亭にご愛顧頂きまして誠に感謝しております。

魚津駅前で美浪旅館として開業してから100年以上、魚津の玄関口としてお客様をおもてなししてまいりました。27年前に建て替えと同時に海風亭も開業しました。

開業以来、続けてまいりました、サービスランチですが、時代の変化、資源の減少、物資の値上げ等々、来てくださるお客様のために続けてまいりましたが、続けることが次第に厳しくなってまいりました。

 

4月より990円の海鮮丼サービスランチを1,080円に値上げさせていただきます。ご迷惑、ご負担をお客様にかけることになり、大変心苦しいのですが、魚津の駅前で100年続く商売、従業員、家族を守るために決断いたしました。大変申し訳ありません。

また、そのほかのメニューに関しましても、値上げさせて頂いております。料理とサービスのクオリティーをもっともっと上げてご満足いただけるように努力いたします。

宿泊料金等、ホテル美浪館の方も値上げさせていただきました。

 ホームページの更新が間に合っておらう申し訳ありません。お問い合わせの際にご確認ください。

魚津を正直に伝える。をコンセプトに、魚津の駅前、玄関口、入り口として、これからも精進してまいる所存です。

どうかご理解頂きまして、これからも変わらぬご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。

海風亭料理長 五代目 美浪呂哉

 

 

カテゴリー: お知らせ | コメントをどうぞ

美食素材の宝庫 冬の魚津 最強食材ぞくぞく

寒ぶり、ぶりしゃぶ、うまづらはぎ、真鱈、白子、あんこう、いのしし、紅ズワイガニ、お鍋。本当に贅沢な季節です。ここでしか味わえない魚津の味。是非ご賞味ください。

カテゴリー: お知らせ, 海風亭 おすすめメニュー | コメントをどうぞ

(連休のお知らせ)RED-35 35歳以下の料理人の日本一を決める大会準決勝に出場してきます

この度、料理人のコンペにエントリーし、なんと海風亭の美浪呂哉が準決勝まで勝ち進みました。世界で活躍する、名だたる名店の料理人に混じって選んで頂いたことを心から誇りに思います。そして何より、支えてくれた周りのスタッフ、友人、家族、お客様、皆さんに心から感謝いたします。

明日11月5日に準決勝、6日に決勝です。東京が会場になりますので、心苦しいのですが、11月、4日、5日、6日、とお休みさせていただきます。ご来店をご予定の皆様には大変ご迷惑をお掛けします。申し訳ありません。

応援して下さった皆様に、胸を張れるように、精一杯戦ってきます。苦しい時は皆様のご支援を思い出し、全力で勝に行きます。

http://www.redu35.jp/profile/2017/profile_minami_t.html

 

 

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ

お盆、8月のお休み

八月、お盆の間のお休みについて

11日、16日、20日(予約のみ)22日(お昼営業、夜休み)23日、27日。

となります。不定休となり、ご来店をご計画のお客様に大変ご迷惑をお掛けしますが、何卒よろしくお願いいたします。

22日、23日は日本料理のコンペに参加してまいります。自分自身と向き合い、どこまでやれるのか試してきます(*^^*)そして魚津に還元できるよう頑張ってきます!

お盆連休時は例年たくさんのお客様にご来店頂き、混雑が予想されます。

父と息子2人で料理しておりますので、ご提供までにお時間を頂くかと思います。精一杯やっておりますが、お待たせし、ご迷惑をお掛けする事が多々あるかと存じ上げます。

何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

またホールのスタッフも家族が有るにも関わらず、お盆の時期に、実家から親御さんを読んでまで子供を見てもらい、務めてくれています。

忙しすぎて、行き届かない点が多々あるとは思いますが、何卒温かい目で見守っていただければ幸いですm(__)m

どうぞよろしくお願いいたします。

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ

ここでしか味わえない物

またまたブログさぼってかなり時間たっちゃいました(-_-;)

今日のおすすめメニュー「鬼かさご」です!

天然の生け簀富山湾。とりわけ魚津は海山の距離が近く、岸から深海までの距離も近い、ジェットコースターの様な地形にあります。

鬼かさご。水槽で活かした物を提供15分前にさばきます。ぷりぷり、ピクピクの身。甘さ、旨み、歯ごたえ、何を取っても美味です(*’ω’*)胃袋と肝がこれまたうまい!!

魚津で揚がる鬼かさごを、活きたまま直前に占めて、食してもらえるのは地方ならではなのかなあと最近思います(*^^*)

ゲンゲやばい貝もそうですよね!鮮度勝負!死んだ者や、冷凍物はやはり味が落ちます。

海風亭はここでしか出来ない体験を提供できるお店にしたいです(^^♪

カテゴリー: お知らせ, 海風亭 おすすめメニュー | タグ: , , | コメントをどうぞ

本日のおすすめ☆彡夏らしい食材がそろって来ました(^^♪

本日のおすすめ魚さんは♫

天然地場産あゆ入荷しましたϵ( ‘Θ’ )϶

今日は久しぶりに魚津のもずくも入荷です!今年は、量が兎に角少ない(;´Д`A貴重です!ゲンゲは残りわずかです!次は9月までありません。

富山湾の宝石シロエビは、この頃、本当の宝石並みのお値段に(/ _ ; )
活〆スズキ、岩牡蠣、さざえ、のどぐろ、キス、赤いか、太刀魚etcϵ( ‘Θ’ )϶


静岡県産のウナギも入荷!

そして、魚津の清流で育つイノシシ来ました( ^^ )臭みも少なく、美味です!朴葉焼き始めました!

魚津海風亭でお待ちしておりますm(_ _)m

カテゴリー: お知らせ, 未分類, 海風亭 おすすめメニュー | タグ: , , , | コメントをどうぞ

連休のお知らせ

誠に勝手ですが、5月29日から6月4日までお休みさせて頂きます。

ご来店を予定していたお客様には大変ご迷惑をおかけします。申し訳ありません。
料理研修として、金沢、東京、アメリカに行って来ます!
料理人として、お客様に喜んで頂けるよう、必ず強くなって帰って来ます( ^ω^)
また店内も傷んだ箇所が目立つので、少し手直しして、綺麗なお店でお客様をお出迎え出来るようにします!
勝手なお休みですが、今後とも海風亭、美浪館をどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
カテゴリー: お知らせ | コメントをどうぞ

ゴールデンウィーク中の営業に関して

海風亭ですが、ゴールデンウィーク中、

大変混雑が予想されます。父と息子二人で調理しております。

お待たせしたり、サービスが行き届かない所が多々あるかと思います。

精いっぱい尽くすつもりではございますが、

どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。

また並んでおられる方からお通しする形になりますので、ご予約は受付できません

ご理解、ご協力をお願い致しますm(__)m

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ

2016年 ゴールデンウィークの営業日

ブログをさぼって1年放置してました(^^;大変申し訳ありません。

去年のゴールデンウィークの記事が最後とは…

今年の営業日をお知らせいたします。

4/29、30 5/2,3,4 営業いたします。

5/1、5お休みさせて頂きます。

旬の食材では

『ホタルイカ、桜鯛、ニギス、白海老、やなぎばちめ、などなど』

春の魚津も旨いもん沢山です!

お待ちしております(^^♪

カテゴリー: お知らせ, 海風亭 おすすめメニュー | タグ: , , , | コメントをどうぞ

海風亭ゴールデンウィーク営業日

いつも海風亭を御引立てのお客様も、初めてご来店をとお考えの方も、皆さまありがとうございます。

海風亭のゴールデンウィーク中の営業日についてお知らせ致します。

27日、28日営業いたします。

29日お休みさせて頂きます。

30日、1日、2日、3日、4日、5日営業いたします

6日お休みさせて頂きます。

またゴールデンウィーク中は大変多くのお客様がご来店頂くことと思います。海風亭は家族経営で人手も多い訳では無く、

お待たせする事、行き届かない点があるかもしれません。

お客様を思う気持ちはあれど、従業員それぞれに余裕がなくなり、お客様に不快な思いをさせてしまうかもしれません。

勿論改善策は、練っている物の人手が足りず、現状では対応しきれない点も出てくることが例年あります。過去にご迷惑を不愉快な思いをしたお客様本当に申し訳ありません。

もしこのブログをご覧いただけましたならば、気持ちに余裕をもってご来店下さるようお願いいたします。勝手なお願いと重々承知しておりますが、何卒よろしくお願いします。

海風亭 料理長 美浪呂哉

カテゴリー: お知らせ | コメントをどうぞ