『きゃなんちゅうまいがけ、いっぺん食べてみられ』ウマヅラハギのうす造りきもポン酢。
魚津の良さを表している魚ではないでしょうか。ぷりっぷりの身と、とろける甘い肝。
口の奥から思わず美味いと言う声が出てしまいます。あー幸せです。
立山連峰に積もった雪が海に循環し恵みの魚をもたらす。なんか魚津という地まるごと食べれる食材かましれません。感じて食べて下さい(o^^o)
魚津漁港で水揚げされたウマヅラハギで『活け〆、血抜き、25センチ以上』を如月王といい、プクプクに太り、身が締り、最高級ブランドに指定されます。
先日富山テレビで取材を受けた、ウマヅラハギを使った『雪見鍋』もオススメです。
冬の魚津を食べに海風亭、ホテル美浪感へ是非(-^〇^-)
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