魚津丼『海鮮丼』

ホテル美浪館、海風亭では、観光でこられる方や、ビジネスでこられる方にも、より魚津のよさを知っていただくために『魚津丼』なるものをそろえております(#^.^#)

魚津丼とは、魚津で取れた食材を使い、いろいろな形で食してもらえるよう丼にしたものです。

本日ご紹介するのは、海風亭の1番人気!!こちらです↓↓

海の幸をふんだんに盛った『海鮮丼』

時期によりネタは変化しますが、寒ぶり、マグロ、いか、イクラ、さば、アジ、平目、たこ、フクラギ、など約10種類以上の新鮮なネタを贅沢に盛っております。

サラダ、小鉢、お新香、味噌汁つきで、お値段なんと1,050円

ランチタイムはさらにお安く、890円。さらにお泊りの方は10%OFF

ホテル美浪館にお泊り頂いて、生ビールと共に海鮮丼でリーズナブルに豪華なお食事を(^^♪

他の丼も後日ご紹介したいと思いますので、お楽しみに!(^^)!

お問い合わせ TER0765-22-0303

          富山県 魚津市 釈迦堂1-13-5 ホテル美浪館

カテゴリー: お知らせ, 海風亭 おすすめメニュー, 魚津丼 | タグ: | コメントをどうぞ

富山の冬の香り『紅ズワイがに』『香箱がに』

今の時期どうしても食べていただきたいのが、カニでございます(^・^)

紅ズワイがにとは、ズワイガニを赤くしたような見た目からついた名前で、生息する海域などは異なります。

値段はズワイガニに比べればとってもリーズナブル。身もみずみずしく肉厚で濃厚な味わいでとっても美味しいです(^O^)/

またズワイガニのメスは『香箱がに』と呼ばれていて、こちらもめちゃめちゃ旨い(>_<)

茶色の外子(そとこ)と呼ばれるつぶつぶの卵、そして味噌の部分であるオレンジ色の内子(うちこ)を持ち、小さな分だけ味わいは濃厚で旨味もたっぷりです。『海風亭』では、身は丁寧に取り出し甲羅に詰めてありますので取り出す必要もなく食べやすいです。

魚津に行く機会のある方はぜひぜひ『食の楽しみ』を味わいに、ホテル『美浪館』日本料理『海風亭』にお立ち寄りください。

ご予約の際に、カニが食べたいとおっしゃっていただけましたらご用意いたしますので、お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ TER0765-22-0303

          富山県 魚津市 釈迦堂1-13-5 ホテル美浪館

カテゴリー: 海風亭 おすすめメニュー | タグ: | コメントをどうぞ

ほっぺたおちそうヽ(^o^)丿きときとのあんこう鍋。

冬の定番と言えばやっぱり鍋ですね。

旬の野菜と、旬の海の幸の旨みが染み出て最高のお出汁になります。

今回ご紹介するのはあんこう鍋。今の時期最高に旨い食材のひとつです。

春の産卵に備え、冬に栄養を蓄えるアンコウは今が旬。たんぱく質を多く含み、コラーゲンが豊富で、食感はプリっとろ。老化防止やお肌の健康維持にもおすすめです。

さばかれる前はこんな姿でした。みなさん魚津にお越しの際は、美浪館に泊まって、ぼくを食べに着てね(^^)

お問い合わせ TER0765-22-0303

          富山県 魚津市 釈迦堂1-13-5 ホテル美浪館

カテゴリー: 海風亭 おすすめメニュー | タグ: | コメントをどうぞ

富山県魚津市駅前 ホテル美浪館 日本料理海風亭

この度は当ホテルのホームページにアクセスくださり誠にありがとうございます。

当ホテル『美浪館』は創業100年、リニューアルして20年になります。たくさんのお客様に支えられ今に至っております。

うちの自慢は魚津の海であがった新鮮、きときとな魚を心ゆくまで堪能していただけるところです。

ビジネスホテルに和食料理屋『海風亭』がある少し変わったホテルです。ですがそこが一番の売りです!(^^)!

ビジネスで来られた方にも、観光で訪れられた方にも、魚津の旬の幸を贅沢に味わって頂けるかと思います。

           

お値段も丼ものは1,050円からとリーズナブル。懐石コースは3150円からとなっております。

さらにお泊りのお客様はお食事金額10%OFFさせて頂きます(^O^)/またお得な1泊2食付プラン(5790円~)もご用意しております。

また単品メニューではその時期の美味しいおすすめメニューがたくさんあります。このブログを通して紹介していきたいと思います。

魚津にお立ち寄りの際は、ホテル美浪館、日本料理海風亭をよろしくお願いします。

カテゴリー: お知らせ, 海風亭 おすすめメニュー | コメントをどうぞ

2011年用おせちのご注文承ります。

下記アドレスをクリックしてご注文用紙を印刷してください。

ファイルはPDFファイルとなっております。

http://rise.xsrv.jp/minamikan/2010oseti_2.pdf

カテゴリー: お知らせ | コメントをどうぞ