助惣鱈の白子の煮物

昨日は、助惣鱈の白子が
特価だったので、
白葱と一緒に煮つけました^^

いらっしゃいませ^^

若い方は苦手の方が多かったわぁ。。

天麩羅で食べたり、
湯びきしてポンズで食べたりします^^

椀だねにしたり~~
鍋に入れるのも定番ですね♪

焼き白子やムニエルもあるようですが、
まだこの料理法では、食べた事がありませんw

皆様は、
どんな食べ方がお好きですか~~

プリン体が多い食品なので、
通風の方は、
食べすぎに注意です!

カルシュームの吸収を助ける
ビタミンDが豊富です^^
また、
ビタミンB12、
コレステロール、リン、
たんぱく質、ビタミンE、
ビタミンB1が多く含まれます。

これから、鱈が美味しくなる季節ですね♪

 

 

 

 

 

富山県富山市下赤江町1-13-32

ビジネス旅館日章
076-432-8866

http://www.nissyou.com