我が家の常備菜は、
お客様にお出しした後の刺身の昆布締めの昆布をしいたけと煮たもの
と、
刺身用の鰹のたたきの柵を買ってきて
しょうがと一緒に煮ながら、そぼろ状にしたものです。
鰹は貧血防止!
(おかげさまで、貧血とは、無縁です(^_-)-☆)
昆布も栄養いっぱい~
昆布締めの後の昆布も、お出しをとった後の昆布も
ちゃん~~と、全部、いただきますyo
元気な老後のために、今から丈夫な体づくり~(笑♪)
今日はエゴバイと真いかを刺身にしました。
刺身は少しづつですが・・・毎日、宿の夕食の日替わりメニューに入れています。
何だか、今週末はお天気が悪そうですね・・・・
お花や畑の為には、少しは雨が降ったほうがいいのよ~~っとパートさんの言葉。
なるほど!
今日もお客様とパートさんに感謝☆