ブログをご覧の皆さま おはようございます。
20℃を切る予報です。
外に出る時は、
厚着をされた方がいいですね~
ほくほくしたものや、
シチューなどが
恋しくなりました。( ◠‿◠ )
さて、羅臼昆布をいただきました~
ありがとうございます<(_ _)>
昆布は、「喜ぶ」(^^♪
縁起物です♪
縁起物だから、それだけで
食べるのではなく、
酸性に傾きがちな体に
優しいアルカリ性の食品の昆布を
いっぱい!いただきたいですね~!(^^)!
羅臼昆布は、昆布の中でも
王様♪
以前、TVで羅臼昆布ができるまでの
過程を放送されていました。
想像以上に手間がかかって・・
値段も高いのですが、
なるほど!と実感。
生産者の方の思いを大切に
味わっていただかないといけませんね~
羅臼昆布の出汁は、最高♪
こくのあるダシがとれますね~
ミネラルも豊富で
栄養は、ばっちり☆
ダシを取った後の昆布も
漬物に入れたり、
煮物に添えたり、
細かく切ってそのまま味噌汁に入れたり
いろいろ工夫していただきます~♡
富山県は、昆布の消費量が日本一です!
皆さまも、是非、どうぞ~
富山県富山市下赤江町1-13-32
ビジネス旅館日章 076-432-8866
http://www.nissyou.com/