旬のものを頂きましょう~♪

ブログをご覧の皆様、いらっしゃいませ~

今年は、「あおりいか」が魚屋さんにいる期間が
長いような気がしましすが、、、

それに、例年より、安値です~

とても、こりこりして、
美味しい烏賊ですね~

先週末に夕食の一品に
「烏賊納豆」を付けました~

日替わり家庭りょりの宿です。

刺身にも、今年は、頻繁に作ってます~

ビジネス 工事で出張の方 必見の宿です。よろしくお願いたします。

さて、蓮根が旬になりました~
11月から3月の寒い時期です。

寒い時期に
あの泥沼に入って収穫してくださっているのかと
思うと、味わって食べなきゃ♪と思いますね~^^

今日の夕食の一品に
「胡麻和え」を 作りました。(*^。^*)

栄養の豊富!

ビタミンC、ムチン、鉄分も含まれています~

花粉症にもいいとTVで、放送されてました!

お正月にも、蓮根は、
先が見えるということで、

必ず、おせちに使われる食材ですね~(*^。^*)

旬の時に、どんどん、食べてくださいませ~

いらっしゃいませ^^