ブログをご覧の皆様 おはようございます。
今日は、小雨・・・
台風の影響?ん?そうではないようです・・・
台風は、来週後半かしら。。。
防水関係のお仕事のグループが
お休みのようです・・・(^_^;)
防水や塗装関係のお仕事の方は、
雨が降ると、お休みになるので、
ちょっと辛い職業かもしれませんね。。。(^_^;)
さて、昨日の夕食のメインに
とり天をチョイスしました~(^^♪
とり天とは、
大分県民の方々が好む「鶏肉の天麩羅」です^^
いえ、大分の方だけではなくって全国的に好まれてますよね~
このとり天には、定義があるようです~(^^♪
1 鶏肉をたれに漬け込んでいること
2 衣がついていること
3 一口サイズであること
4 骨がないこと
5 キャベツの千切りなど生野菜が添えられること
6 何らかのつけだれで食べること
~ 「とり天ワールド」さんより引用 ~
http://www3.coara.or.jp/~toriten/
面白いですね~♪
皆様は、とり天を食べられる時は、
どんなたれをご用意されますか?
大分県では、どんなたれが王道なんでしょうか?
当宿では、
酢醤油で召し上がっていただきました~ヽ(^。^)ノ
酢醤油だとさっぱりとしていただけますね~☆
カレー塩や辛子酢も美味しそうですね~(*^^)v
胸肉だと、いろんなたれが合いそうです★
富山県富山市下赤江町1-13-32
ビジネス旅館日章 076-432-8866
http://www.nissyou.com