白海老の掻き揚げを一品に入れました^^

 

おはようございます。

GWの最初の日曜日ですが、
いかがお過ごしでしょうか~!

皆様、、お疲れGWになりませんよ~~に(^_-)-☆

いらっしゃいませ^^ 

海苔の佃煮を手作りしてみました^^

片方の瓶には、青紫蘇を細かく刻んで入れてみました^^

dscf2259

今日の朝食の胡麻豆腐にトッピングに^^

お味は、、、??

市販の海苔の佃煮のより
調味料は、あっさりと薄めに煮詰めました、、

 

 いらっしゃいませ^^

昨日の夕食の一品に
「白海老の掻き揚げ」を作りました^^
富山湾の宝石と呼ばれています。
 
白海老は、県外に生のまま、
出荷すると、
海老の頭などが、黒くなるので、
発送できません、、、^^;

だから、あまり、県外へは、流通していないと思うんですが、
(関西に住んでいた頃は、全然、、、知らなかったです・・)

 

先週は、そのまま、唐揚げにしたので、
昨日は、掻き揚げに(^_-)-☆

 

美味しい一品です♪

 

 

 

富山県富山市下赤江町1-13-32
ビジネス旅館日章

076-432-8866

http://www.nissyou.com

http://www.facebook.com/chieko.oohori

 

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村